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Panna Cotta au sésame noir

Je me promenais chez la "cuillère aux mille délices" et sa panna cotta me donnait envie et comme d'habitude j'ai un changé un ingrédient, voici ma panna cotta au sésame noir, j'avais tout ce qu'il fallait pour la préparer, la crème de sésame, la crème fraîche et les haricots rouges du Japon.




Ingrédients pour la panna cotta à la crème de sésame noir pour 2/3 personnes :

50 cl de crème fraîche,
50 gr de sucre en poudre,
2 feuilles de gélatine,
1 1/2 càs de crème de sésame noir de bonne qualité.

Commencez par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.
Pendant ce temps dans une casserole mélangez la crème,  le sucre et la crème de sésame.
Faites chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation).
Arrêtez la cuisson et laissez la casserole sur votre gaz.
Sortez les feuilles de gélatines de l'assiette et pressez-les dans la main, pour en extraire l'eau.
Ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, mélangez et laissez chauffer encore 3-4 minutes.
Versez la préparation dans les récipients verrines.
Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 4 heures.

Au moment de servir avec une càs rajouter un peu de crème fraîche liquide et si vous en avez des petits haricots rouges japonais (on en trouve en boîte sucrée, un délice).
Le même dessert mais chez TOMO à Lyon restaurant japonais


Egalement le site de la PANNA COTTA à visiter

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