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Aligot

Mon voeu a été exaucé. Mon amie Coco comme promis nous a préparé un Aligot. Une recette réalisée à 6 mains c'est plus sympa.

Pour la dernière partie de la réalisation de la recette, mon amie Coco a tenu la casserole, ma puce  a touillé avec ses petits bras et moi j'ai ajouté la tome.



Ingrédients pour l'Aligot - 4 personnes :

1 kg de pommes de terre farineuses,
400 gr de tome fraîche (de l'Aveyron),
250 gr de crème fraîche épaisse,
1 gousse d'ail,
50 gr de beurre,
sel, poivre.

Où trouver de la tome fraîche de l'Aubrac partout en France : Jeune montagne Aubrac

Accompagnement : saucisse de Rodez à griller ou celle que vous trouverez chez votre boucher et éventuellement de la salade.


Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau. 

Pendant ce temps, coupez la tome en lamelles.

Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez la crème fraîche épaisse, le beurre en morceaux, le sel, le poivre et la gousse d'ail.

Mélangez bien le tout, et mettez sur le feu, quand la purée est bien chaude, incorporez la tome et faites la fondre, toujours en remuant. Soulevez avec force une cuillère en bois (très solide, nous l'avons cassée en 2) Etirez et faites filer l'Aligot. Cela prend environ 10 mn.

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