Exceptionnellement une tarte aux poires faite à 6 mains. Dimanche c'était cours de cuisine pour ma puce qui a préparé une quiche lorraine et donc la pâte à tarte pour le dessert.
Cela m'a permis également de tester mon nouveau four avec la fonction "quiche". Donc la puce a fait la pâte, le papounet s'est occupé des poires et moi le reste.
Pour ce qui est de la variété, je vais les appeler les poires de Chonas l'Amballan (38) elles nous ont été offertes par des amis. qui ont des poiriers : williams & guyot.
Il vous faudra pour cette tarte aux poires pour 4 personnes :
2 poires moyennes,
1 pâte brisée faite maison ou achetée,
1 oeuf,
20 cl de crème fraîche,
de la poudre d'amandes,
du sucre en poudre.
Etalez la pâte dans le moule de diam. 20 cm. Saupoudrez avec un peu de poudre d'amandes.
Disposez les morceaux de poires. Mélangez l'oeuf, la crème et 1 càs d'amandes en poudre. Versez délicatement sur les poires.
No comments:
Post a Comment