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Samoussas indiens à ma façon

C'est en cherchant une recette simple et rapide dans mes favoris (et j'en ai) que je suis tombée ou plutôt que j'ai jeté mon dévolu sur les samoussas indiens du blog "Une plume dans la  Cuisine", naturellement je n'avais pas tous les ingrédients et ma pâte je ne l'ai pas faite, tant pis,  la prochaine fois.

Des samoussas indiens revisités avec peu d'ingrédients, légers puisque je les ai cuits au four pendant 15 mn environ.

Toujours est-il que c'est très très bon, enfin c'était... Ma puce en a dévoré une dizaine, elle m'a impressionné. Par contre j'ai un peu abusé de purée de piment... J'ai eu un peu chaud, mais c'était délicieux. A refaire sans aucune hésitation.



Ingrédients pour environ 15 samoussas indiens :

1 grosse pomme de terre,
1 à 2 càs de petit pois surgelés (ou en boîte),
1 petite pointe d'ail,
sel, poivre,
1 càc de curry,
1 petite cuillère à café du purée de piment,
1 càc de cumin en poudre,
1 peu de beurre fondu,
1 sachet de feuilles de bricks.




Faire cuire votre pomme de terre sans la peler dans une casserole d'eau.

Si vous avez opter pour les petits pois surgelés, faites les cuire environ 5 à 7 mn dans une casserole d'eau comme la pomme de terre.

Une fois la pomme de terre cuite la peler et l'écraser avec une fourchette, rajouter l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le curry, la purée de piment, bien mélanger et rajouter en dernier les petits pois.

Pendant que le four chauffe - 200°C - façonner vos samoussas (voir ici  ou tout simplement voir sur internet, il y en a plein), badigeonner avec un pinceau le beurre fondu.

Les faire cuire environ 15 mn.

A servir avec une belle salade et éventuellement une sauce chutney épicé.

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