Pour 4 ou 6 personnes (cela dépend de l'appétit que l'on peut avoir) :
- 2 cuisses de lapin ou poulet
- 1 ou 2 aubergines (pour faire 17 morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur),
- 90 gr de tapenade,
- 20 cl de coulis de tomates,
- du bouillon de volaille,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- sel, poivre.
Faites griller vos aubergines sur un gril en fonte, les mettre de côté, sinon au four avec un filet d'huile d'olive. Dans un faitout, faites revenir vos cuisses de lapin, salez et poivrez, et rajoutez un peu de bouillon de volailles, juste ce qu'il faut pour que cela puisse cuire sans sécher le lapin, couvrez, surveillez la cuisson en piquant avec un couteau, environ 45 minutes.
Une fois cuites, émiettez les cuisses et mettez-les de côté.Mélangez la tapenade avec le coulis.
Procédez au montage. Dans un plat à tarte de diam. 26 cm préalablement beurré, disposez vos rondelles d'aubergines grillées comme pour une tarte, puis le lapin éffiloché, étalez le mélange coulis/tapenade et terminez pas la pâte feuilletée.
Faire cuire votre tatin de lapin aux aubergines et tapenade 35 mn environ four préchauffé à 180°c
Dè que votre tatin est cuite, sortez-la du four et retournez votre tatin sur un plat et servez, bon appétit !






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