Il me restait à publier une 3ème recette sur le thème du hamburger, le classique à la viande. Hamburger servi avec des frites au four.
Vous pouvez l'agrémenter, de tranches d'oignons rouges, de gros cornichons coupés en tranches (ce qui a été le cas pour moi), de moutarde, ou simplement juste de la salade, la viande et sans fromage (pour ma poucinette), c'est un peu compliqué chez nous les hamburgers, en fait mettez ce qui vous fait plaisir. Et c'est moi qui suit la plus difficile, no comment !
Pour les buns voir ma recette, garniture pour 3 personnes :
- 400 gr de viande de boeuf que j'ai haché moi-même dans mon mini hachoir, et vraiment cela n'a pas le même goût qu'un steack haché du commerce (soit de la viande hachée de votre boucher (haché devant vous, cela ne coûte pas plus cher et au moins vous voyez les morceaux qui seront hachés) ou un morceau de boeuf maigre que vous hacherez vous-même),
- roquette (ou autre salade, celle que vous aimez),
- fromage (qui fond bien, demander donc conseil à votre fromager même en grandes surfaces, ils connaissent leur métier, alors n'hésitez pas),
- ketchup pour moi (du bon, fait maison ou acheté dans le commerce),
- de la moutarde pour ceux qui n'aiment pas le kecthup, ou la sauce de votre choix, libre à vous, ou à votre imagination de la réaliser vous-même ,
- sel, poivre (comme bon vous semble).
Cuisson :
J'ai façonné mes hamburgers avec des emportes pièces et les ai fait revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Pendant qu'ils cuisaient j'ai passé mes buns au four ou dans un grille pains, au choix (juste le temps de les réchauffer, sinon ils seront trop secs).
J'ai déposé une tranche de fromage (là encore, prenez le fromage que vous aimez) sur mes steacks et mis un couvercle sur la poêle feu éteint, le temps que le fromage fonde légèrement.
Pendant qu'ils cuisaient j'ai passé mes buns au four ou dans un grille pains, au choix (juste le temps de les réchauffer, sinon ils seront trop secs).
J'ai déposé une tranche de fromage (là encore, prenez le fromage que vous aimez) sur mes steacks et mis un couvercle sur la poêle feu éteint, le temps que le fromage fonde légèrement.
J'ai badigeonné d' un peu de moutarde pour l'un, de ketchup pour moi sur une face du bun ou rien pour la stroumpfette, disposé un peu de salade, puis le hamburger avec son fromage fondu, à nouveau un peu de salade, des gros cornichons émincés ou rien, selon les envies de chacun.




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