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Tatin de pommes de terre au foie gras & truffe fraîche

Une tatin de pommes de terre au foie & truffe fraîche. Une recette de l'année dernière que j'ai hésité à publier. Les photos n'étaient comme je voulais et mes pommes de terre un peu trop épaisses à mon goût. Mais c'est un plat de fêtes, délicieusement bon avec de la truffe fraîche et un bon foie gras fait maison.

On ne voit pas le foie gras, mais il est bien présent, caché sous les pommes de terre et la pâte feuilletée. Pour ce qui est de la truffe, nous avions eu la chance de l'avoir en cadeau. Un très beau cadeau !



Pour cette tatin de pommes de terres au foie gras & truffe :

Il vous faudra un moule à tarte de 24 cm environ
1 bouillon de légumes,
des pommes de terres bien fermes environ 3 ou 4 suivant la grosseur,
1 petite truffe noire fraîche ou une petite boîte de brisures de truffes (plus facilement abordable),
foie gras,
sel, poivre,
du beurre pour le moule,
1 rond de pâte feuilletée maison ou du commerce.



Commencez par faire cuire les pommes de terre avec la peau dans le bouillon. Il faut qu'elle soient encore un peu fermes, piquez-les, enlevez la peau et coupez les en tranches pas trop épaisses, mais pas trop fines non plus.

Beurrez bien votre moule à tarte, disposez vos pommes de terre, coupez des morceaux de foie gras par dessus ainsi que de la truffe (si vous avez opté pour les brisure de truffes vous pouvez rajouter le jus).

Couvrez avec la pâte feuilletée et faites cuire pendant 35 mn environ à 190°C. Les pommes de terre vont finir par terminer leur cuisson.

Prenez un joli plat de service, posez sur la tarte et renversez la tatin. Normalement il n'y a aucun souci, si vous avez bien beurré votre plat.











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