Je vous présente aujourd'hui une salade de crevettes aux saveurs asiatiques que je fais régulièrement mais plutôt au printemps ou en été. Après mes petits excès de brioches... et de petits beignets dont vous aurez très prochainement la recette, il me fallait un peu de fraîcheur dans mes repas.
La photo provient de mon ancien blog prise cet été, mais je la présente toujours de la même façon et je m'en régale toujours autant.
Une salade de crevettes rapidement réalisée avec des ingrédients que j'aime, mais vous pouvez varier les plaisirs en rajoutant ou remplaçant la carotte ou le maïs par un autre légume.
Ingrédients pour cette salade de crevettes aux saveurs asiatiques :
1 salade (de votre choix),
des crevettes cuites (il faut compter au moins 6/personnes),
1 carotte,
1 petite boîte de maïs.
Pour la vinaigrette :
2 càs de vinaigre de riz blanc,
1 càs de sauce soja,
2 ou 3 càs d'huile vierge de cacahuète grillée ou sésame plus facile à trouver,
1 càs d'eau,
un peu de poivre,
des graines de sésame.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier. Avec un économe, épluchez la carotte et rincez-la sous l'eau fraîche. Toujours avec l'économe prélevez de fines lamelles de carottes.
Décortiquez vos crevettes.
Rincez et égouttez votre maïs.
Mélangez votre salade/lamelles de carottes/vinaigrette/grains de maïs, disposez dans des assiettes, vous terminerez par vos crevettes et quelques graines de sésame supplémentaires.
No comments:
Post a Comment