Pages

.

Gratin de poireaux à la mozzarella

Le gratin de poireaux c'est délicieux. Dans la semaine, je déjeune généralement seule à la maison, j'en profite donc pour me préparer des petits plats que ma moitié et ma puce n'aiment pas forcément. Je vous propose donc aujourd'hui la 2ème recette réalisée sur une idée de "la cuillère aux mille délices" encore une fois modifiée, il me manquait un ingrédient, le reblochon, que j'ai remplacé par de la mozarella, ce gratin de poireaux m'a régalé.


Pour ce gratin de poireaux à la mozzarella, il vous faudra pour 2 personnes :
4 poireaux,
environ 100 gr de poitrine fumée,
1 boule de mozzarella,
poivre, sel.

Nettoyez et coupez en deux vos poireaux et faites-les cuire dans une cocotte minute,  ou dans un panier à vapeur. Comptez environ entre 12 à 15 mn.

Une fois cuits, disposez-les dans un plat beurré, déposez sur les poireaux la poitrine fumée puis la mozzarella tranchée, salez et poivrez légèrement et faites dorer à four préchauffé à 180°C, cela prend 15 à 20 mn environ.

J'ai pu réaliser deux petits plats, le 2ème étant allé faire un petit séjour au congélateur pour un futur déjeuner.


No comments:

Post a Comment