Il faisait beau dimanche mais pas encore assez chaud pour un dessert glaçé, je n'avais pas encore eu l'occasion de poster ces petits fondants au chocolat que ma puce c'est si bien faire. Fondants, coulants ou juste cuits comme dans la recette initiale, au choix c'est un régal. Voici la recette.
source : collection minipocket Santé Magazine
Coulant
Ingrédients pour 4 personnes :
3 oeufs,
100 gr de sucre,
100 gr de chocolat noir à 70% de cacao,
90 gr de beurre,
35 gr de farine,
1 càs de lait.
Fondant
Battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Versez le chocolat fondu/beurre dans le mélange oeuf/sucre.
Incorporez la farine et le lait.
Beurrer des moules en silicone ou des caissettes en papier que vous placerez dans les moules (plus facile pour le démoulage). Versez la préparation.
Placez les moules au congélateur pendant 1 h ou la veille et même quelques jours ou semaines, c'est l'avantage de cette recette qui peut être préparée à l'avance. Très appréciable pour un goûter, déjeuner ou dîner surprise.
Placez les moules congelés directement dans le four préchauffé à 210°C pendant 8 à 10 mn selon le four.
Démoulez délicatement, vous n'avez plus qu'à déguster.




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