Pages

.

Poireaux vinaigrette oeuf mimosa

Aujourd'hui j'avais envie de simplicité. Un plat que j'aime beaucoup mais dont je suis la seule à apprécier à la maison. Les poireaux vinaigrette oeuf mimosa. Qui ne prend pas beaucoup de temps à préparer. Le poireau c'est bon pour la santé.

Je l'adore encore chaud, nature, en quiche, gratin ou comme ici avec une vinaigrette et oeuf mimosa. Deux poireaux pour un plat suffisent largement pour une personne.



 Ingrédients pour 1 personne :

 2 poireaux,
1 oeuf dur,
poivre,
vinaigrette et un peu de ciboulette.



Enlevez les premières feuilles des poireaux, incisez sur toute la longueur les poireaux, nettoyez les sous un filet d'eau. Puis recoupez les en 2.

Faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte minute ou comme moi dans le four vapeur 100° pendant 30mn environ.

Pendant ce temps faites cuire votre oeuf dur. Puis une fois refroidi et écallé, écrasez le dans une assiette avec une fourchette.

Dans une assiette dressez vos poireaux, un peu de vinaigrette, l'oeuf mimosa, coupez la ciboulette avec une paire de ciseaux, un peu de poivre et voilà c'est tout simple.

Suivi d'un yaourt au myrtilles et une pomme. Bon il manque le féculent.... pour avoir un repas équilibré.

Bon appétit

No comments:

Post a Comment