Pages

.

Brookies

Bonjour, me revoilà après quelques semaines d'absence avec une recette que beaucoup connaissent, le brookies, pour nous c'est le premier et c'est ma puce qui l'a réalisé. Un régal.

Pour la recette, elle a repris son brownie et cookies.


Ingrédients pour ce brookies :

 brownie

250 g de chocolat noir,
225 g de beurre,
4 œufs,
190 g de sucre,
75 g de farine,
75 g de poudre d’amande,
1 sachet de levure chimique.
Cookies

140 g de farine,

125 g de beurre,

 125 g de sucre,

1 œuf,

1 pincée de sel,

1 càs de bicarbonate,

120 g de pépite de chocolat,

 75 g de noix décortiquées,

 50 g de flocons d’avoine.






Préparation du brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie,
Casser les œufs dans une terrine, ajouter la poudre d’amande et le sucre. Puis incorporer au chocolat noir.
Mélanger la farine et la levure, puis tamiser le mélange dans la préparation, mélanger délicatement.
Etaler cette préparation sur une plaque recouverte  de papier cuisson.


Préparation de la pâte à cookies

Faire ramollir le beurre, et le mélanger au sucre. Ajouter l’œuf, la farine, la préparation flocons d’avoine, pépite de chocolat et noix décortiqués, du sel et bicarbonate. Mélanger le tout.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Etaler la préparation du brownie puis avec les mains éparpiller la préparation de la pâte à cookies.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.


No comments:

Post a Comment