Pages

.

Pommes duchesse

Je remonte la recette des pommes duchesse suite à une information donnée par une prof. de l'école de ma poulette (prépa. en diététique). Pour avoir de délicieuses pommes duchesse, il suffit de les préparer à l'avance, de les préfrire, puis de les mettre au congélateur et seulement après les passer au four. Je n'ai pas encore essayé...

Les pommes duchesse c'est bon et très facile à faire. Elles peuvent se préparer à l'avance et être congelées, une ou deux pommes duchesse dans l'assiette avec un autre accompagnement fait toujours son petit effet.

J'ai jeté mon dévolu sur la recette de "les joyaux de sherazade". Et la prochaine fois, j'ai prévu les croquettes de pommes de terre de aux cèpes de "une aiguille dans l'potage".





 Ingrédients pour ces pommes duchesse pour 4 personnes  :

1 kg de pommes de terre,
100 gr de beurre,
5 jaunes d'oeufs,
noix de muscade, sel, poivre.



Pelez et lavez les pommes de terre et faites les cuire 20 min à l’eau salé. 

Une fois cuites, écrasez-les très finement et passez-les dans un tamis (pour éviter les grumeaux).

Mélangez la purée avec le beurre, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Incorporez 5 jaunes d’oeufs et fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse.
Préchauffez le four à 220 °c (th.7).

Mettez la purée de pommes de terre dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier de cuisson.

Cuisez environ 30 mn.



No comments:

Post a Comment