Voici une petite gourmandise à déguster à n'importe quelle heure de la journée... des petits sablés réalisés avec mon nouveau rouleau à pâtisserie, merci à "Je fuine, tu fuines...", fabriqué en Pologne, délai de livraison relativement cours à peine une semaine, moi j'ai craqué pour le nom de mon blog.
Il vous faudra quand même votre rouleau traditionnel pour étaler une première fois la pâte puis avec votre nouveau rouleau à pâtisserie passer une seconde fois en appuyant légèrement.
Pour finir, je n'ai pas été déçue et vais en refaire très prochainement. Vous pouvez utiliser la pâte sablée que vous faites habituellement.
Pour 32 petits sablés :
250 gr de farine tamisée,
125 gr de beurre ramolli,
100 gr de sucre en poudre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.
Blanchissez l'oeuf avec le sucre en poudre.
Incorporez le sel à la farine puis mélangez avec vos mains le beurre à la farine. Rajoutez le mélange oeuf/sucre, travaillez rapidement, si nécessaire vous pouvez remettre un peu de farine. La pâte doit être relativement souple. Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant une 1/2 h.
Etalez votre pâte sur le plan de travail fariné avec votre rouleau traditionnel puis passez avec votre nouveau rouleau à motifs puis avec un emporte pièces (pour moi petits beurre).
Déposez vos petits sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis faites les cuire environ 10 mn dans un four préchauffé.
Faites refroidir vos petits sablés sur une grille, et si il en reste vous pouvez les garder dans une boîte en fer.
© ValekRollingPins
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