J'ai testé ce weekend ce cake à la ricotta, recette inspirée du blog "Les crocs du Loupinet", comme il le dit si bien, un cake moelleux, avec une texture qui diffère d'un cake traditionnel. Tout le monde a aimé à la maison.
Cake à la ricotta un peu modifié, comme à mon habitude. J'ai remplacé le citron par de la vanille et des pépites de chocolat.
Pour un cake de 28 x 10.5 cm :
3 oeufs,
150 gr de sucre,
250 gr de ricotta (1 pot),
200 gr de farine,
1 sachet de levure,
1 càc d'arôme vanille,
environ 80 gr de pépites de chocolat au lait ou noir,
2 càs huile,
2 càs de crème épaisse.
Dans le bol d'un robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez bien.
Beurrez et farinez le moule, versez-y la pâte. Enfournez pour 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, poursuivez si nécessaire, pour moi 55 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.



No comments:
Post a Comment