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Cake à la ricotta & pépites de chocolat

J'ai testé ce weekend ce cake à la ricotta, recette inspirée du blog "Les crocs du Loupinet", comme il le dit si bien, un cake moelleux, avec une texture qui diffère d'un cake traditionnel. Tout le monde a aimé à la maison.

Cake à la ricotta un peu modifié, comme à mon habitude. J'ai remplacé le citron par de la vanille et des pépites de chocolat.



Pour un cake de 28 x 10.5 cm :

3 oeufs,
150 gr de sucre,
250 gr de ricotta (1 pot),
200 gr de farine,
1 sachet de levure,
1 càc d'arôme vanille,
environ 80 gr de pépites de chocolat au lait ou noir,
2 càs huile,
2 càs de crème épaisse.


Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez bien.

Beurrez et farinez le moule, versez-y la pâte. Enfournez pour 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, poursuivez si nécessaire, pour moi 55 mn.

Laissez refroidir avant de déguster.


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